LA NOSTRA FILOSOFIA IN CUCINA

La tradizione e il legame al territorio in cui viviamo sono l’espressione della nostra cucina, dove un’attenta ricerca delle materie prime locali fanno della nostra filosofia un vero e proprio stile.

Mi chiamo Laura Fracassi e sono nata l’11 Maggio 1983 a Novafeltria un piccolo paesino dell’entroterra riminese. Attualmente vivo a pochi chilometri di distanza da Pennabilli dove – insieme al mio socio Fabrizio – gestisco e svolgo il ruolo di chef del l’Osteria Al Bel Fico.

Sin da bambina ero attenta alle faccende domestiche della mamma e della nonna che si adoperavano a cucinare piatti semplici della tradizione tosco-romagnola, rubavo con gli occhi e tentavo di creare piccole preparazioni come la piadina e le tagliatelle tirate al matterello

CON IL PASSARE DEGLI ANNI LA VOGLIA E LA PASSIONE PER LA CUCINA SI SONO FATTE SEMPRE PIU' FORTI

Alcune ricette e ingredienti della tradizione che ci danno ispirazione.
passatelli

I Passatelli

A base di pangrattato, farina, uova, parmigiano e noce moscata, sono una delle più classiche minestre della tradizione del Montefeltro. Noi li prepariamo asciutti, con la salsiccia di mora romagnola ”Azienda Agricola I Fondi Presidio slow food” e pesto di stridoli. Vieni a gustarli Al Bel Fico!

La pasta fatta in casa

La vera sfoglia, quella tirata a mano col mattarello, fino a diventare sottilissima. Da questa preziosa base nascono le prelibate tagliatelle, le pappardelle e i maltagliati oppure le paste ripiene, come i bottoni ripieni di patate con il ragù bianco d’agnello… un’altra delle nostre specialità che potrai gustare al ristorante.
La sfoglia della Laura
salumi-del-montefeltro

I Salumi e le Carni del Montefeltro

Ua proposta di carne che potrà soddisfare ogni palato. Manzo, coniglio, pollo e agnello, provenienti dagli allevamenti del montefeltro, insieme alla nostra selezione di salumi e formaggi locali vi aspettano per un gustoso momento di piacere.

I frutti del sottobosco

Quando la stagione e la terra lo permettono, ai nostri tavoli potrete gustare anche piatti fuori menù, arricchiti con alcune prelibatezze del sottobosco comeil tartufo bianco e nero, oppure i funghi porcini e prugnoli.
funghi-porcini

ALCUNE RICETTE CHE CI HANNO FATTO CONOSCERE

Alcune immagini dei nostri piatti più rappresentativi che potrai trovare al ristorante tutto l’anno o quando la stagione lo permette.

PREFERIAMO SCEGLIERE CARNI DEL MONTEFELTRO

ristorante al bel fico pennabilli

Osteria Enoteca Al Bel Fico Ristorante
P.zza Vittorio Emanuele II, 24 – 47864 Pennabilli (RN)
tel: +39 0541 928810 – info@ristorantealbelfico.it
P.IVA: 02326830417